Белый шоколад для торта: особенности сладости и способы его применения

Такое лакомство, как белый бельгийский шоколад появился у нас относительно недавно, но сладкоежки и кондитеры уже успели сделать его одним из самых любимых продуктов.

И это не удивительно, поскольку ни один компонент, как натуральный белый шоколад, не обладает таким приятным карамельно-сливочным послевкусием с тонким ароматом ванили. Чтобы было понятнее, именно настоящий бельгийский Каллебаут белый шоколад, представленный в магазине Karamelia.com.ua, производится из натурального масла какао, сахара или пудры, и обязательно сухого молочного продукта.

Именно такие компоненты придают продукту оттенок слоновой кости и неповторимый аромат. Нередко в шоколад белый Callebaut добавляют пищевые ароматизаторы натурального происхождения, которые не портят вкус лакомства и абсолютно безопасны для употребления. Также, настоящий белый шоколад отлично поддается окрашиванию в разные оттенки, путем добавления в растопленную массу пищевых красителей. К счастью домашних кондитеров, в специализированных магазинах уже продаются окрашенные шоколадные компоненты, стоимость которых приятно порадует каждого потребителя.

Кондитерский шоколад белый считается гипоаллергенным продуктом, поскольку в составе отсутствует какао порошок и может даваться детям, поскольку в рецептуре такого лакомства отсутствует кофеин. Чаще всего белый шоколад для торта применяется в приготовлении разных кондитерских изделий, за счет чего любой десерт можно разнообразить во вкусе и оригинально украсить.

Белый шоколад Callebaut отлично подходит для изготовления конфет, как в чистом виде, так и с разными наполнителями. Также, белый шоколад, цена которого приятно порадует каждого профессионального и домашнего кондитера, подходит для изготовления объемного декора для тортов, пирожных, кексов и других десертов.

Поскольку белый шоколад кондитерский также, как и молочный, и черный имеет разную тягучесть и время застывания, белый шоколад Каллебаут может использоваться для приготовления шоколадных фонтанов. Поскольку белый шоколад из какао масла – натуральный и гипоаллергенный продукт, белый бельгийский шоколад может использоваться как в кулинарном деле, так и в косметологических процедурах и медицине. Натуральный белый шоколад снижает раздражение кожного покрова, борется с высыпаниями, уменьшает растяжки и выраженность шрамов, и даже нормализует давление.